A chi si rivolge
Il corso è progettato per il personale di produzione, magazzino, manutenzione che svolge regolarmente attività a diretto contatti con materie prime, ambienti di produzione e prodotti finiti.
Programma
Le GMP sono una serie di norme e regolamenti che stabiliscono gli standard di qualità e sicurezza nel settore manifatturiero dell’industria farmaceutica e alimentare.
Questo corso mira a fornire una panoramica dei comportamenti per lavorare efficacemente in un ambiente GMP (Good Manufacturing Practice): modalità di lavoro appropriati e rispetto dei flussi e di quanto scritto nelle procedure sono aspetti chiave per prevenire la contaminazione e assicurare la qualità del prodotto destinato al paziente/consumatore finale.
Parleremo di:
- Introduzione
- GMP: scopo e campo di applicazione
- La contaminazione e la sua prevenzione
- I flussi tra aree sporche e aree pulite
- Il personale: regole generali di igiene e vestizione
- Gli ambienti a contaminazione controllata: vestizione e comportamento
Docente:
Dr.ssa Fabiana Tornatora
Si è laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli studi di Bologna e successivamente ha conseguito il Master di II livello in Agri-food business Università Cattolica del Sacro Cuore.
Numerosi i settori in cui ha lavorato:
Production Quality Control in Italpizza – Modena (Food products)
System QA director Assistant – Bidachem (API products)
QA Specialist – Olon SpA (API products)
QA Director Assistant – Fine foods & Pharmaceuticals NTM SpA (Food and Pharma products)
QA & Regulatory Manager – Diapath SpA (Medical Device)