Lavorare in GMP: flussi e comportamento del personale

Questo corso mira a fornire una panoramica dei comportamenti per lavorare efficacemente in un ambiente GMP (Good Manufacturing Practice)
Fabiana Tornatora · 06/06/2023

A chi si rivolge

Il corso è progettato per il personale di produzione, magazzino, manutenzione che svolge regolarmente attività a diretto contatti con materie prime, ambienti di produzione e prodotti finiti.


Programma

Le GMP sono una serie di norme e regolamenti che stabiliscono gli standard di qualità e sicurezza nel settore manifatturiero dell’industria farmaceutica e alimentare.

Questo corso mira a fornire una panoramica dei comportamenti per lavorare efficacemente in un ambiente GMP (Good Manufacturing Practice): modalità di lavoro appropriati e rispetto dei flussi e di quanto scritto nelle procedure sono aspetti chiave per prevenire la contaminazione e assicurare la qualità del prodotto destinato al paziente/consumatore finale.

 

Parleremo di:

  • Introduzione
  • GMP: scopo e campo di applicazione
  • La contaminazione e la sua prevenzione
  • I flussi tra aree sporche e aree pulite
  • Il personale: regole generali di igiene e vestizione
  • Gli ambienti a contaminazione controllata: vestizione e comportamento

Docente:

Dr.ssa Fabiana Tornatora

Si è laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli studi di Bologna e successivamente ha conseguito il  Master di II livello in Agri-food business Università Cattolica del Sacro Cuore.

Esperienze professionali:

  • Production Quality Control in Italpizza – Modena (Food products)
  • System QA director Assistant – Bidachem (API products)
  • QA Specialist – Olon SpA (API products)
  • QA Director Assistant – Fine foods & Pharmaceuticals NTM SpA (Food and Pharma products)
  • QA & Regulatory Manager – Diapath SpA (Medical Device)
  • GxP Compliance Manager – Quality Systems-Business unit of Adeodata Srl (Training&Consulting)

Informazioni docente

Fabiana Tornatora

Laurea In Scienze Biologiche presso l’Università degli studi di Bologna. Master di II livello in Agri-Food business Università Cattolica del Sacro Cuore Esperienze professionali: Production Quality Control in Italpizza – Modena (Food products) System QA director Assistant – Bidachem (API products) QA Specialist – Olon SpA (API products) QA Director Assistant – Fine foods & Pharmaceuticals NTM SpA (Food and Pharma products) QA & Regulatory Manager – Diapath SpA (Medical Device) GxP Compliance Manager – Quality Systems-Business unit of Adeodata Srl (Training&Consulting)

3 Corsi

Non Iscritto
Questo corso al momento è chiuso

Include:

  • 2 Lezioni
  • 1 Quiz
  • Certificato